ГлавнаяБлогСтресс. Как снизить его уровень во время войны?

Стресс. Как снизить его уровень во время войны?

Стресс. Как снизить его уровень во время войны?
Елена Шевчук
Автор
Елена Шевчук
На чтение
5 минут
Просмотров
34
Опубликовано
30.08.22

Во время войны количество украинцев, которые испытывают стресс, увеличилось. Практически каждый из нас чувствует тревожность. Нам страшно, мы постоянно читаем новости и не можем предугадать, что же будет завтра. Как же поступить в таком случае? Конечно, не помешает психологическая консультация. Она необходима для того, чтобы разобраться в причинах стресса, а также определить точки выхода из этого состояния.

Почему повышается уровень стресса?

Кажется, что тревожность уже стала обыденным состоянием для многих украинцев. И это действительно так. Но, если ничего с ней не делать, мы можем застрять в стрессе и впасть в глубокую депрессию.

Необходимо понимать, что стресс усиливается из-за потока информации, активных боевых действий, наших близких, которые находятся на войне. Также мы не чувствуем контроля над жизнью, а еще не можем делать те вещи, к которым привыкли.

Данные факторы оказывают сильное влияние на наше психологическое и физическое состояние. Они также влияют на повышенную выработку гормона кортизола. Конечно, нельзя полагать, что он негативно сказывается на организме. В умеренных количествах он полезен и даже необходим. Но если чувствуется его переизбыток, мы ощущаем тревожность, апатию, депрессивность.

<p>Майклс Уилер Клэр «Стресс. 10 способов, которые помогут обрести покой»</p>

Майклс Уилер Клэр «Стресс. 10 способов, которые помогут обрести покой»

Основанные на позитивной психологии, медицине тела и разума и когнитивно-поведенческой терапии, десять простых, но эффективных стратегий в этой небольшой книге станут мощным противоядием от стресса.

 

Для кого эта книга

✔ Для тех, кто ищет простые, но эффективные решения для борьбы со стрессом.
✔ Для тех, кто интересуется психологией, медициной разума и тела.
✔ Для тех, хочет распознать триггеры тревоги и справиться с хроническим стрессом.

Что нужно делать?

Не стоит оставлять все, как есть. Часто мы настолько сильно проникаемся стрессовым состоянием, что не можем самостоятельно из него выбраться. Нам кажется, что все вокруг рушится, а тревожность сковывает нас. Вполне возможно, что вам понадобится онлайн-психотерапевт, с которым вы проговорите проблему и найдете ее решение.

Почему это так важно? Когда человек испытывает стресс, он не только имеет психологические проблемы, но также могут быть физические нарушения. В частности, о слишком сильной выработке кортизола свидетельствуют вялость и сонливость, головные боли, снижение памяти, отсутствие настроения, недостаточность мотивации идти к своей цели. А еще мы не хотим кушать, ощущаем снижение зрения, боли в сердце и т.д.

Чтобы хоть немного помочь себе, необходимо не только записаться на прием к психологу, но и соблюдать следующие правила:

✨ разбавляйте негативный информационный поток положительными новостями;

Разбавляйте негативный информационный поток положительными новостями

✨ следите за своим сном, отдыхайте;

Следите за своим сном, отдыхайте

✨ правильно питайтесь;

Правильно питайтесь

✨ много пейте воды;

Много пейте воды

✨ занимайтесь физической активностью.

Занимайтесь физической активностью

Также не забывайте, что все проблемы необходимо проговаривать. Сделать это можно с психологом, который выслушает вас и поможет найти решение.

Мой YouTube-канал
Мой YouTube-канал
Больше видео на моём канале. Смотрите, комментируйте, подписывайтесь и ничего не пропускайте. Будет много интересных тем!
Перейти на канал
Мой YouTube-канал
Оценить статью
Средняя оценка: 5. Количество оценок: 3
Добавить комментарий